

Zutaten für 2 Personen
285 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 3 | große Paprika (rot und gelb) |
| 300 g | Cocktailtomaten |
| 1 Dose | Sardinen in Öl (90 g Abtropfgewicht) |
| 3 EL | Olivenöl |
| 2 TL | getrockneter Oregano |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 Handvoll | Basilikumblätter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Paprika waschen und längs halbieren, die weißen Trennwände und Kerne entfernen. Die Hälften in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und je nach Größe jeweils halbieren oder vierteln. Die Sardinen abtropfen lassen und in kleine Stücke zerteilen.
Schritt 2 von 3
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Paprika und Tomaten darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. anbraten. Dann die Hitze reduzieren und Sardinen sowie Oregano in die Pfanne geben und alles zugedeckt ca. 30 Min. köcheln lassen. Währenddessen immer wieder umrühren.
Schritt 3 von 3
Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und daraufgeben. Dazu passt Dinkel- oder Roggenvollkornbrot.










