Homepage Rezepte Verlorene Eier mit Salat

Zutaten

100 g vorbereitete gemischte Blattsalate (aus dem Kühlregal)
1 EL Essig
1 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
2 möglichst frische Eier (Größe M)

Rezept Verlorene Eier mit Salat

Ja, wo sind sie denn hin, die verlorenen Eier? Ach, da sind sie ja. In ihrem Nest aus knackigem Blattsalat und frischen Radieschen fühlen sie sich rundum wohl.

Rezeptinfos

unter 30 min
270 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 1 PORTION

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 1 PORTION

Zubereitung

  1. Die Blattsalate waschen und abtropfen lassen. Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Aus Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer ein Salatdressing anrühren.
  2. In einem kleinen Topf ca. 300 ml Wasser mit dem Weißweinessig aufkochen. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, dabei das Eigelb nicht beschädigen. Eier nacheinander ins kochende Wasser gleiten lassen, bei kleiner Hitze ca. 3 Min. darin ziehen lassen.
  3. Inzwischen den Salat mit dem Dressing mischen und anrichten. Eier mit einer Schaumkelle vorsichtig aus dem Wasser heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit dem Salat servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login