Rezept Verlorene Eier mit Salat

Ja, wo sind sie denn hin, die verlorenen Eier? Ach, da sind sie ja. In ihrem Nest aus knackigem Blattsalat und frischen Radieschen fühlen sie sich rundum wohl.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 PORTION
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen für die Familie
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 270 kcal, 22 g F, 15 g EW, 5 g KH

Zutaten

100 g
vorbereitete gemischte Blattsalate (aus dem Kühlregal)
1 EL
1 EL
2 EL
Weißweinessig
2
möglichst frische Eier (Größe M)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Blattsalate waschen und abtropfen lassen. Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Aus Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer ein Salatdressing anrühren.

  2. 2.

    In einem kleinen Topf ca. 300 ml Wasser mit dem Weißweinessig aufkochen. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, dabei das Eigelb nicht beschädigen. Eier nacheinander ins kochende Wasser gleiten lassen, bei kleiner Hitze ca. 3 Min. darin ziehen lassen.

  3. 3.

    Inzwischen den Salat mit dem Dressing mischen und anrichten. Eier mit einer Schaumkelle vorsichtig aus dem Wasser heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit dem Salat servieren.

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