

Waffles
Sie kommen immer gut an und man kann sie nach Lust und Laune genießen: pur, mit Kompott, mit einer süßen Vanille- oder Schokosauce oder ...
Zutaten für 2 Personen
830 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | großes Ei (Größe L) |
| 65 g | weiche Butter |
| 50 g | Zucker |
| 1 TL | Traubenzucker-Vanille-Sirup |
| 125 g | Mehl |
| 1/4 TL Backpulver | |
| knapp 1/8 l Milch | |
| Öl zum Backen | |
| 2 EL | Puderzucker |
| 1 TL | Zimtpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Ei trennen. Butter, Zucker, Vanillesirup und Eigelb schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Schritt 2 von 2
Backofen auf 75° vorheizen. Ein Waffeleisen erhitzen, mit Öl ausstreichen. Pro Waffel 2-3 EL Teig hineingießen und in ca. 5 Min. knusprig goldbraune Waffeln backen. Auf einem Kuchengitter im Ofen warm halten. Puderzucker und Zimt mischen und über die Waffeln streuen. Die Waffeln heiß servieren.











