Rezept Waldmeister-Sahne zu Spargel

Mit kräuterwürzigen Saucen wird weißer Spargel nie langweilig, denn damit lässt sich das edle Gemüse stets anders aromatisieren.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kräuter & Gewürze - Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 250 kcal

Zutaten

1 Bund
200 ml
Weißwein
1 EL
200 ml
Kalbsfond (Glas)
200 g
1 Prise

Zubereitung

  1. 1.

    Waldmeister waschen und trocken schütteln. Einige Blättchen beiseitelegen. Waldmeister im Wein 15 Min. ziehen lassen.

  2. 2.

    Schalotten schälen und sehr fein würfeln. In der Butter hellgelb dünsten. Kalbsfond zugießen und offen 10 Min. köcheln lassen. Aromatisierten Wein zugießen und um ein Drittel einkochen lassen. Die Sahne zugießen und zu einer cremigen Sauce einkochen lassen.

  3. 3.

    Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Restliche Waldmeisterblättchen hacken und über die Sauce streuen.

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Rezept-Tipp

Verrückt nach Spargel? Dann schauen Sie unbedingt in unserem großen Special für Spargel-Rezepte und Zubereitungstipps vorbei.

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Kommentare zum Rezept

auchwas
Falsches Foto?!

Hallo liebes Küchengötter-Team, hier wurde das Foto verwechselt ?! Die Sauce ist aber ein echter Knüller! Leider habe ich das richtige Foto auch nicht zur Hand.LG auchwas.

küchengötter
Rezeptbild

Liebe auchwas,

 

danke für den Hinweis. Das Bild ist jetzt ausgetauscht.

 

Viele Grüße

Dein Küchengötter-Team

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