Homepage Rezepte Vegane Walnusskipferl

Rezept Vegane Walnusskipferl

Rezeptinfos

mehr als 90 min
40 kcal
leicht
Portionsgröße

Für ca. 80 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 80 Stück

Außerdem

Zubereitung

  1. Die Zitronenhälfte heiß waschen, trocknen und ½ TL Schale fein abreiben. Mehl, Margarine, Zucker, Walnüsse, Vanillezucker, Zimt und Zitronenabrieb in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kalt stellen.
  2. Den Backofen auf 200° vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Den Teig zu einer langen Rolle formen und mit dem Messer in kleine gleichmäßige Stücke teilen. Daraus mit den Händen kleine Kipferl formen und diese auf den Blechen verteilen.
  3. Die Bleche nacheinander in den heißen Ofen (Mitte) geben und die Kipferl ca. 10 Min. backen, bis die Spitzen leicht gebräunt sind. Auskühlen lassen und nach Belieben in Puderzucker wälzen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)