Rezept Walnusskuchen Dauphiné
Inge Prader

Rezeptinfos
30 bis 60 min
320 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR EINE SPRINGFORM VON 26 CM Ø
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR EINE SPRINGFORM VON 26 CM Ø
- 300 g Walnusskerne
- 190 g Zucker
- 6 Eier
- 75 g Mehl
- Butter und Mehl für die Form
- Puderzucker zum Bestreuen
- Walnusshälften zum Garnieren
Zubereitung
- Den Backofen auf 210° vorheizen. Die Form mit Butter fetten und mit Mehl bestäuben.
- Die Walnusskerne zusammen mit 40 g Zucker in der Küchenmaschine grob mahlen (oder fein hacken und mit dem Zucker gut mischen). Die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe und die restlichen 150 g Zucker weißcremig aufschlagen. Die Nüsse mit dem Mehl vermengen und unter die Creme rühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im Backofen (Mitte, Umluft 190°) 30 Min. backen. Den Kuchen 5 Min. in der Form ruhen lassen, dann aus der Form nehmen und zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und mit Walnusshälften garnieren.