Homepage Rezepte Warmer Wurst-Kraut-Salat

Zutaten

500 g Weißkohl
4 EL Walnussöl
3 EL Weißweinessig
1 Bund Petersilie
Chiliflocken (Pul Biber)

Rezept Warmer Wurst-Kraut-Salat

Wurstsalat verträgt jede Menge knackiges Kraut mit etwas mildem Sauerkraut – für den Geschmack reicht dann eine kleine Menge Lyoner.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
290 kcal
leicht
Portionsgröße

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Weißkohl waschen, putzen und in feine Streifen hobeln. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Koriandersamen darin glasig dünsten, mit 100 ml Wasser ablöschen. Den Weißkohl dazugeben und auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 5 Min. ziehen lassen. Mit Essig in einer Schüssel vermischen.
  2. Das Sauerkraut fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken. Die Wurst in feine Streifen schneiden. Sauerkraut, Petersilie und Wurststreifen unter den Kohl mischen. Den Salat mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Dazu passen geröstete Brotscheiben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

Nicht unbedingt warm...

Echt Lecker! Unglaublich gelungene Kombination. Allerdings schmeckt der Wurstsalat m.E. erst, nachdem er eine Nacht im Kühlschrank durchgezogen hat.

Ehrlich gesagt...

ist mir da ein "normaler" Wurst- ODER Krautsalat lieber.

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