Rezept Wassermelonen-Feta-Salat mit Pistazien-Minz-Pesto

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Köstliche Abkühlung für heiße Sommertage: Saftige Melone, würziger Feta und aromatischer Rucola dürfen jetzt einfach nicht fehlen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Salate zum Sattessen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 340 kcal, 24 g F, 11 g EW, 19 g KH

Zubereitung

  1. 1.

    Die Melone schälen und entkernen. Es sollten ca. 350 g Fruchtfleisch übrigbleiben. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit Limettensaft beträufeln, pfeffern und etwas durchziehen lassen.

  2. 2.

    Die Pistazien aus den Schalen lösen. Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen, einige Minzeblättchen beiseitelegen, die restlichen Kräuter grob hacken.

  3. 3.

    Pistazien und Kräuter mit dem Limettensaft im Blitzhacker nicht zu fein zerkleinern. Die zunächst krümelige Mischung in eine Schüssel geben, mit Agavensirup, Salz und Pfeffer würzen. Dann das Öl untermischen.

  4. 4.

    Rucola verlesen, abbrausen und trocken schleudern. Die Stiele abknipsen. Die Rucolablätter auf zwei Teller verteilen.

  1. 5.

    Den Feta trocken tupfen, zerbröckeln und vorsichtig mit den Melonenstücken mischen. Die Mischung auf dem Salatbett verteilen und das Pistazien-Minz-Pesto in Klecksen daraufsetzen. Den Salat mit den restlichen Minzeblättchen garnieren.

Rezept-Tipp

Das Pistazien-Minz-Pesto passt auch zu: Blattsalaten mit Mozzarella und zu frischen oder gegrillten Früchten wie Nektarinen, Ananas, Apfel und Birne. Besonders gut zu Avocado. (Pesto pro Portion: ca. 135 kcal, 12 g F, 2 g EW, 4 g KH)

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