Rezept Weintrauben-Stachelbeeren-Gelee

Line

So wunderbar "verpackt" haben Sie diese herb-säuerlichen Früchte bestimmt noch nicht genossen. Eine tolle Dessert-Idee!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schnell und edel
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 105 kcal

Zutaten

6 Blatt
2 EL
Apfelsaft
400 ml
Birnensaft

Zubereitung

  1. 1.

    Die Gelatine in einem Schüsselchen mit kaltem Wasser ca. 5 Min. einweichen. Die Weintrauben und Stachelbeeren waschen, trockentupfen (Beeren aus dem Glas abtropfen lassen) und in eine Schüssel füllen.

  2. 2.

    Den Apfelsaft in einen kleinen Topf geben, die Gelatine ausdrücken und dazugeben. Bei schwacher Hitze (Achtung: nicht kochen lassen!) unter Rühren auflösen. Den Birnensaft dazugießen. Den Birnen-Apfel-Saft über die Früchte in der Schüssel gießen und alles ca. 12 Std. (am besten über Nacht) zugedeckt kalt stellen.

  3. 3.

    Am nächsten Tag die Schüssel kurz bis zum Rand in heißes Wasser stellen, dann das Gelee auf eine Servierplatte stürzen. Dazu passt Schlagsahne oder Vanilleeis.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login