Rezept Stachelbeerchutney

Line

Für Chutneys werden Früchte mit Zucker, Essig und GEwürzen eingekocht. So erhalten sie ihr typisches süß-säuerliches Aroma.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Gläser (je ca. ¼ l Inhalt)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Unsere Landküche
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 250 kcal

Zutaten

150 g
100 ml
Weißweinessig
150 ml
heller Traubensaft
1 EL
Currypulver

Zubereitung

  1. 1.

    Stachelbeeren waschen, putzen und halbieren. Schalotten schälen und fein würfeln. Zucker mit Essig und Saft in einem Topf kurz aufkochen lassen. Stachelbeeren, Schalotten und Currypulver dazugeben und unter gelegentlichem Rühren in 10-15 Min. dicklich einkochen lassen. In Gläser füllen und z. B. zu Gegrilltem servieren.

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