Rezept Stachelbeerchutney
Fotos mit Geschmack, Ulrike Schmid und Sabine Mader

Rezeptinfos
30 bis 60 min
250 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Gläser (je ca. ¼ l Inhalt)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Gläser (je ca. ¼ l Inhalt)
- 750 g Stachelbeeren
- 3 Schalotten
- 150 g Zucker
- 100 ml Weißweinessig
- 150 ml heller Traubensaft
- 1 EL Currypulver
Zubereitung
- Stachelbeeren waschen, putzen und halbieren. Schalotten schälen und fein würfeln. Zucker mit Essig und Saft in einem Topf kurz aufkochen lassen. Stachelbeeren, Schalotten und Currypulver dazugeben und unter gelegentlichem Rühren in 10-15 Min. dicklich einkochen lassen. In Gläser füllen und z. B. zu Gegrilltem servieren.