Rezept Weiße-Bohnen-Salat mit Artischocken
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
215 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1/2 Knoblauchtzehe
- 3 EL Balsamico bianco
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 2 1/2 EL Olivenöl
- 1 Dose weiße Riesenbohnen (Abtropfgewicht 250 g)
- 1 rote Zwiebel
- 3 Artischockenherzen (Dose)
- 2 grüne, eingelegte Peperoni (Glas)
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und eine Schüssel damit ausreiben. Den Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Das Öl nach und nach unterschlagen.
- Die Bohnen in ein Sieb gießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, vierteln und in sehr dünne Streifen schneiden. Die Artischocken abtropfen lassen und vierteln. Bohnen, Zwiebel und Artischocken unter die Vinaigrette mischen.
- Die Peperoni abtropfen lassen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken. Beides unter den Salat heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.