Homepage Rezepte Weißer Glühwein mit Apfelsaft

Zutaten

750 ml Weißwein
300 ml Apfelsaft
1 Stange Zimt
1 Kardamomkapsel
1 Sternanis

Rezept Weißer Glühwein mit Apfelsaft

Nicht jeder Glühwein mundet allen. Du bist ein Verfechter von weißem Glühwein? Dann probier unbedingt diesen fruchtig-würzigen Glühwein mit Weißwein und Apfelsaft.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

Für 4 Gläser (à ca. 250 ml)

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Gläser (à ca. 250 ml)
  • 750 ml Weißwein
  • 300 ml Apfelsaft
  • 1 Stange Zimt
  • 3 EL Vanillezucker
  • 1 Kardamomkapsel
  • 1 Sternanis

Zubereitung

  1. Weißwein und Apfelsaft in einem Topf erwärmen.
  2. Zimtstange, Vanillezucker und Gewürze einrühren und ca. 30 Minuten auf kleiner Hitze ziehen lassen. Achte darauf, dass der Wein nicht kocht!

Wenn du gerne Orangen oder Zitronen magst, kannst du auch Orangen/Zitronen in Scheiben schneiden und dazugeben. Das verleiht dem Glühwein noch ein bisschen Frische und schmeckt lecker fruchtig.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Typische Rezepte zu Weihnachten

Typische Rezepte zu Weihnachten

Klassische Weihnachtsplätzchen

Klassische Weihnachtsplätzchen

Bratäpfel einfach zubereiten

Bratäpfel einfach zubereiten