

Weißkohl-Erdnuss-Salat
Die knackigen Hülsenfrüchte einmal anders: als nussig asiatischer Ballaststoff-Kick! Leicht scharf ein idealer Warmmacher für kalte Tage.
Zutaten für 4 Personen
210 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | Weißkohl |
| 2 | Möhren |
| 1 Stück | frischer Ingwer (etwa 1 cm) |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 EL | Erdnussöl |
| 100 ml | Gemüsebrühe |
| 2 EL | Sojasauce |
| 2 EL | Erdnusscreme |
| 2 EL | Sweet-Chilisauce (aus dem Asienladen) |
| 3 EL | Limettensaft |
| 3 EL | geröstete, gesalzene Erdnüsse |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Weißkohl vierteln, Strunk herausschneiden. Den Kohl waschen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Möhren schälen und grob raspeln.
Schritt 2 von 2
Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl erhitzen, darin Knoblauch und Ingwer andünsten. Gemüsebrühe und Sojasauce dazugeben, aufkochen. Erdnusscreme, Sweet-Chilisauce und Limettensaft unterrühren und alles mit Kohl und Möhren mischen, möglichst 30 Min. ziehen lassen. Erdnüsse grob hacken und über den Salat streuen.









