Homepage Rezepte Weißwein-Birnen mit Walnusscreme

Zutaten

3 Birnen
2 El Weißwein
1 EL Zucker
100 g Schmand
1 TL Ahornsirup
4 Stück Alufolie (ca. 30 x 40 cm)

Rezept Weißwein-Birnen mit Walnusscreme

Pochierte Birnen einmal anders - mit Weißwein im Alufolien-Päckchen gegart.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
185 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Wein und Zucker mischen und ca. 2 Std. marinieren.
  2. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen und die Folien auslegen. Die Birnenspalten mit der Marinade darauf verteilen und die Folien über dem Obst gut verschließen. Die Päckchen auf ein Backblech geben und im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. garen.
  3. Inzwischen die Walnüsse fein hacken und mit Schmand und Ahornsirup mischen. Zu den lauwarmen Birnen servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login