Rezept Weißwein-Birnen mit Walnusscreme

Line

Pochierte Birnen einmal anders - mit Weißwein im Alufolien-Päckchen gegart.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Garen im Päckchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 185 kcal

Zutaten

3
2 El
Weißwein
1 EL
100 g
1 TL
4 Stück
Alufolie (ca. 30 x 40 cm)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Wein und Zucker mischen und ca. 2 Std. marinieren.

  2. 2.

    Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen und die Folien auslegen. Die Birnenspalten mit der Marinade darauf verteilen und die Folien über dem Obst gut verschließen. Die Päckchen auf ein Backblech geben und im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. garen.

  3. 3.

    Inzwischen die Walnüsse fein hacken und mit Schmand und Ahornsirup mischen. Zu den lauwarmen Birnen servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login