Homepage Rezepte Birnen-Crumble mit Walnüssen

Zutaten

1/2 Pck. Vanillezucker
1 1/2 EL Zucker
1/4 TL Lebkuchengewürz
2 flache ofenfeste Förmchen (ca. 1 cm Ø)

Rezept Birnen-Crumble mit Walnüssen

Das Crumble ist besonders fein in der kalten Jahreszeit. Die Gewürze und Nüsse machen es herrlich aromatisch.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
535 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Birnen schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft, dem Vanillezucker und der flüssigen Butter mischen. In die Förmchen verteilen.
  2. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben. Die Walnüsse mittelfein hacken und mit dem Zucker, einer kleinen Prise Salz und dem Lebkuchengewürz untermischen. Die Butter klein würfeln, alles mit den Händen zu krümeligen Streuseln verkneten und über die Birnen verteilen.
  3. Die Crumbles im heißen Ofen (Mitte) etwa 25 Min. backen, bis die Streusel goldbraun und knusprig sind. Heiß servieren.

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