Rezept Westerländer Gurkensalat mit Lachs und Eiern

Den Gurkensalat kann man auch gut mit den dicken Gärtnergurken zubereiten. Diese muss man ganz schälen und entkernen, auch das Abtropfen ist hier wichtig.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Deutschland
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 255 kcal

Zutaten

2 EL
Weißweinessig

Zubereitung

  1. 1.

    Die Gurke waschen, streifig abschälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In einer Schüssel den Essig mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Dill verrühren, das Öl kräftig unterschlagen. Die Gurkenscheiben in der Salatsauce wenden und etwa 15 Min. darin ziehen lassen.

  2. 2.

    Den Räucherlachs in Würfel schneiden. Die Eier pellen und würfeln. Den Meerrettich waschen und schälen.

  3. 3.

    Die Gurkenscheiben aus der Marinade heben und auf Salatschälchen verteilen. Lachs und Eier darüber streuen. Den Meerrettich auf einer Gemüsereibe direkt darüber raspeln. Alles mit etwas Marinade beträufeln und servieren.

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