Rezept Westerländer Gurkensalat mit Lachs und Eiern
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
255 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 1 Salatgurke
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Zucker
- 1 EL fein geschnittene Dillspitzen
- 3 EL Weizenkeimöl
- 200 g Räucherlachs (möglichst am Stück)
- 2 hart gekochte Eier
- 5 cm frische Meerrettichwurzel
Zubereitung
- Die Gurke waschen, streifig abschälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In einer Schüssel den Essig mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Dill verrühren, das Öl kräftig unterschlagen. Die Gurkenscheiben in der Salatsauce wenden und etwa 15 Min. darin ziehen lassen.
- Den Räucherlachs in Würfel schneiden. Die Eier pellen und würfeln. Den Meerrettich waschen und schälen.
- Die Gurkenscheiben aus der Marinade heben und auf Salatschälchen verteilen. Lachs und Eier darüber streuen. Den Meerrettich auf einer Gemüsereibe direkt darüber raspeln. Alles mit etwas Marinade beträufeln und servieren.