Rezept Wilder grüner Spargel mit Erbsen
Klaus-Maria Einwanger

Rezeptinfos
30 bis 60 min
275 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 EL Butter
- 200 g frisch gepalte Erbsen (das sind ca. 700 g Schoten)
- Salz
- 400 g wilder grüner Spargel
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Balsamico bianco
- 100 g junger Castelmagno (auch fein: Roccolo)
Zubereitung
- Die Butter in einem Topf zerlassen. Die Erbsen dazugeben, salzen und bei geringer Hitze andünsten. Dann 1 Schnapsglas Wasser dazugießen und die Erbsen 10 Min. köcheln lassen.
- Inzwischen den Spargel waschen und die unteren Enden großzügig abschneiden. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Spargel in die Pfanne geben, salzen, pfeffern und 3-4 Min. bei mittlerer Hitze braten, dabei immer mal wenden. Zum Schluss mit dem Essig ablöschen.
- Den Spargel aus der Pfanne nehmen und auf einem großen Teller oder einer Platte anrichten. Den Spargelsud bei starker Hitze etwa auf die Hälfte einkochen, dann über den Spargel gießen. Die Buttererbsen mit Sauce auf dem Spargel verteilen und den Castelmagno grob darüberkrümeln.