

Winterliche Beerengrütze mit Mascarpone
Wer auch im Winter auf eine Beerengrütze nicht verzichten will, bereitet dieses Fruchtdessert zu. Zimt und Kardamom sorgen für winterliches Aroma.
Zutaten für 2 PERSONEN
390 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | gemischte TK-Beeren (ohne Erdbeeren) |
| 3 EL | Zucker |
| 1 Pck. | Vanillezucker |
| Zimtpulver | |
| gemahlener Kardamom | |
| 1 TL | Speisestärke |
| 100 g | Mascarpone (ital. Frischkäse) |
| Außerdem: Zimtpulver zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die gefrorenen Beeren mit 2 EL Wasser in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze in 5-7 Min. auftauen und erhitzen.
Schritt 2 von 3
Den Zucker, den Vanillezucker und je 1 Prise Zimt und Kardamom dazugeben und die Beerenmischung aufkochen lassen. Die Speisestärke mit 2 EL Wasser glatt rühren. Die angerührte Stärke unter die heißen Früchte rühren und kurz aufkochen lassen, bis die Grütze andickt.
Schritt 3 von 3
Die Beerengrütze in zwei Glasschälchen füllen und auskühlen lassen. Den Mascarpone auf die Beerengrütze geben und mit etwas Zimt bestäuben.









