

Wirsingröllchen
Die Wirsingröllchen schmecken super lecker und sind leicht und relativ einfach zuzubereiten. Also einfach ausprobieren.
Zutaten für 4 PORTIONEN
550 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 große | Zwiebel |
| 200 g | festkochende Kartoffeln |
| 30 g | Butterschmalz |
| 400 g | gemischtes Hackfleisch |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 4 große | Wirsingblätter |
| 150 ml | Geflügelbrühe |
| 500 g | Möhren mit Grün |
| 2 EL | Rapsöl |
| 1 TL | Zucker |
| 150 ml | Möhrensaft |
| 50 g | kalte Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und fein raspeln. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel und Kartoffeln darin 2-3 Min. anbraten. Die Mischung aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 2 von 6
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit der Zwiebel-Kartoffel-Mischung gründlich verkneten. Die Hackfleischmasse mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 6
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Wirsingblätter in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren. Dann herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Kohlblätter auf einer Arbeitsfläche halbieren und jeweils die mittlere Blattrippe entfernen.
Schritt 4 von 6
Auf jede Blatthälfte 2-3 EL Hackfleischmasse geben und die Wirsingblätter aufrollen. Die Wirsingröllchen in eine Auflaufform (ca. 25 x 20 cm) legen und die Brühe darübergießen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) in ca. 20 Min. garen.
Schritt 5 von 6
Inzwischen die Möhren putzen, schälen und schräg in Scheiben schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Möhren darin 2-3 Min. anbraten. Mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Dann mit dem Möhrensaft ablöschen und zugedeckt in ca. 10 Min. weich garen.
Schritt 6 von 6
Das Möhrengemüse mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und die kalte Butter unterrühren. Die Möhren auf Tellern anrichten und die Wirsingröllchen daraufsetzen.





