Rezept Schnelle Gemüse-Nudeln mit Tofu

Line

Tofu badet in Teriyaki, bevor er goldbraun gebraten wird. Frische Shiitakepilze, knackige Paprika, Frühlingszwiebeln und Soba-Nudeln leisten ihm Gesellschaft.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Expresskochen vegetarisch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 410 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Tofu in 1 cm große Würfel schneiden. Teriyaki-Sauce und Wasabi verrühren, Tofu darin wenden.

  2. 2.

    Die Paprikaschoten vierteln, putzen, entkernen, abbrausen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in 2 cm breite Stücke schneiden. Shiitakepilze entstielen, Hüte abreiben und vierteln. Die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser 3-4 Min. garen.

  3. 3.

    Inzwischen 2 EL Erdnussöl in einem Wok erhitzen, den Tofu abtropfen lassen und in 2-3 Min. scharf anbraten. Herausnehmen. Paprika und Pilze mit dem übrigen Erdnussöl in den Wok geben und 2-3 Min. anbraten. Frühlingszwiebeln zufügen, 1 Min. weiterbraten. Nudeln und Tofu dazugeben und untermischen. Das Ganze mit der Teriyaki-Marinade, Sesamöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Korianderblätter von den Stielen zupfen und über die Gemüsenudeln streuen.

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