Rezept Württembergische Kalbsvögerl

Rouladen lieben wir Deutschen über alles - warum nicht mal diese süddeutsche Variante ausprobieren: edle Kalbsvögerl serviert mit Kartoffeln nach Lust und Laune.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Aus Omas Küche
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 370 kcal

Zutaten

1
Semmel (Brötchen) vom Vortag
4 Scheiben
2 EL
3 EL
200 ml
kräftige Fleischbrühe
150 ml
trockener Weißwein
Rouladennadeln

Zubereitung

  1. 1.

    Die Schnitzel trocken tupfen und leicht klopfen. Die Semmel in kaltem Wasser einweichen, fest ausdrücken. Die Zwiebel schälen, mit dem Schinken fein hacken. Beides mit Semmel, Petersilie und dem Ei mischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas abgeriebener Zitronenschale würzen, kräftig durchkneten. Die Schnitzel mit Speck belegen, mit Semmelmasse bestreichen und aufrollen. Mit Rouladennadeln feststecken.

  2. 2.

    Kalbsvögerl salzen, in Mehl wenden. In einer Schmorpfanne Butter zerlassen, Rouladen bei mittlerer Hitze rundherum in ca. 10 Min. hellbraun anbraten. Brühe und Wein angießen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 45 Min. schmoren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Rouladennadeln entfernen, die Kalbsvögerl mit der Sauce servieren.

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