Homepage Rezepte Würzige Erdnusssauce

Zutaten

300 g Erdnusskerne
2-3 EL Erdnussöl
500 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 EL süßes Paprikapulver
Worcestersauce

Rezept Würzige Erdnusssauce

Die ideale Sauce für asiatische Gemüse-, Fleisch- und Fischgerichte. Braucht etwas Zeit.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
230 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 10 KINDERPORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 10 KINDERPORTIONEN

Zubereitung

  1. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die weißen Zwischenhäutchen und die Kerne entfernen. Paprikahälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
  2. Erdnusskerne in einem Topf im Erdnussöl anrösten, bis sie duften. Die Paprikawürfel zugeben, kurz mitdünsten. Die Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen, Sardellen, Pfeffer und Paprikapulver zugeben und bei kleiner Hitze ca. 15 Min. garen.
  3. Den Topf vom Herd ziehen, alles fein pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Paprikahäutchen zu entfernen. Zum Schluss den Parmesan zugeben. Mit Worcestersauce und Pfeffer kräftig abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login