Homepage Rezepte Würzige Griessmuffins mit Tomaten

Zutaten

1 1/2 TL Backpulver
5 EL neutrales Pflanzenöl
1 kleines Bund Koriandergrün
1 Tomate
je 1/4 TL Kurkuma- und Chilipulver

Rezept Würzige Griessmuffins mit Tomaten

Rezeptinfos

60 bis 90 min
560 kcal
leicht

Für 2 Personen (6 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen (6 Stück)

Zubereitung

  1. Grieß und Backpulver mischen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Kreuzkümmel und Senfkörner einstreuen. Bei mittlerer Hitze weiterbraten, bis die Zwiebeln hell gebräunt sind. Vom Herd nehmen.
  2. Den Backofen auf 180° vorheizen. Sechs Mulden einer Muffinform mit 1 EL Öl ausstreichen. Koriandergrün waschen, trocken schütteln und mit den Stielen fein hacken. Tomate waschen und halbieren. Stielansatz und Kerne entfernen, das Fruchtfleisch klein würfeln. Das Ei mit 2 EL Öl, Joghurt, 80 ml Wasser, Kurkuma- und Chilipulver, 3/4 TL Salz und dem Zwiebelmix verquirlen. Grießmischung, Tomatenwürfel und Koriander zügig unterrühren. Den Teig in die Form füllen.
  3. Die Muffins im Ofen (Mitte, Umluft 160°) in 35-40 Min. goldbraun backen. Leicht abgekühlt aus der Form drehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Lauwarm oder kalt servieren.

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