Rezept Würziger Kartoffelsalat

Kartoffelsalat bekommt in Marokko mit Kreuzkümmel, Piment und Koriander eine mild-würzige Note. Am leckersten wird der Salat mit der Kartoffelsorte "Bamberger Hörnchen".

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Marokko
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 140 kcal

Zutaten

½ Bund Koriandergrün
3 EL
2 TL
Pimentpulver
langer Pfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Das Koriandergrün waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

  2. 2.

    Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Kartoffeln und Koriandergrün dazugeben, die Kartoffeln in 20 Min. garen. Nach etwa 15 Min. den Knoblauch zugeben.

  3. 3.

    Die Kartoffeln und den Knoblauch in einem Sieb abtropfen lassen, dann in eine Schüssel geben.

  4. 4.

    Den Saft der Zitrone auspressen. Mit dem Olivenöl, Pimentpulver und Kreuzkümmel verrühren. Die Sauce mit den Kartoffeln vorsichtig mischen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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