

Ziegenkäse-Filo-Päckchen
Der hauchdünne Blätterteig ist die ideale Hülle für den Ziegenkäse, fruchtig abgerundet mit Aprikosenkonfitüre.
Zutaten für 8 Stück
295 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | Blätter Filoteig (à ca. 30 x 30 cm; Kühlregal) |
| 4 | kleine, runde Ziegenkäse (à ca. 40 g; z. B. Picandou) |
| 1 | Zweig Rosmarin |
| 100 g | Aprikosenkonfitüre |
| 2 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
| 2 TL | scharfer Senf |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Backpapier für das Backblech | |
| Olivenöl zum Bestreichen | |
| 1 | Eiweiß |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Teig nach Angabe aus der Packung nehmen und jedes Teigblatt in vier Quadrate (à ca. 15 x 15 cm) schneiden. Die Ziegenkäse quer halbieren.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln hacken. Mit Konfitüre, Zitronensaft und Senf bei kleiner Hitze 5 Min. einkochen lassen. Mischung salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 3
Jeweils ein Teigquadrat mit Öl bestreichen, ein zweites darauflegen. Die Ränder mit Eiweiß bepinseln. Jeweils 1 Ziegenkäsehälfte in die Mitte legen, 1-2 TL Konfitüre daraufgeben. Die Teigecken hochziehen und zu einem Säckchen zusammenschlagen. Die Säckchen auf das Blech setzen, mit Öl bestreichen und im Ofen (unten) 15 Min. backen.








