Rezept Mini-Quiches mit Ziegenkäse
Silvio Knezevic

Rezeptinfos
30 bis 60 min
320 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 6 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 6 Stück
- 1 ½ EL Olivenöl
- 300 g Lauch
- 1 Pck. Blätterteig (ca. 40 × 24 cm, Kühlregal)
- 6 Ziegenfrischkäsetaler
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Mulden einer 6er-Muffinform mit ½ EL Öl einfetten.
- Lauch putzen, waschen und klein würfeln oder in dünne Ringe schneiden.
- Übriges Öl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen. Darin den Lauch bei mittlerer Hitze 5 Min. andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Aus dem Teig 6 Quadrate (10 × 10 cm) schneiden und die Mulden der Form damit auslegen. Teigreste anderweitig verwenden.
- Die Blätterteigkörbchen mit dem Lauch füllen und je 1 Käsetaler darauflegen.
- Quiches im Ofen (Mitte) in 12-15 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.