Rezept Spargel-Filo-Stangen
Fotos mit Geschmack, Ulrike Schmid, Sabine Mader

Rezeptinfos
30 bis 60 min
200 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 30 MIN. + 15 MIN. BACKEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 30 MIN. + 15 MIN. BACKEN
- 10 grüne Spargelstangen
- Salz
- 100 g Taleggio-Käse
- 5 Blätter Filoteig (à ca. 30 x 30 cm; Kühlregal)
- Pfeffer
- Olivenöl zum Bestreichen
Zubereitung
- Den Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Den Spargel in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Den Käse klein würfeln. Den Teig nach Anweisung aus der Packung nehmen und jedes Teigblatt halbieren, sodass 10 Rechtecke (à 30 x 15 cm) entstehen. Die Teigplatten mit Olivenöl bestreichen. Je 1 Stange Spargel unten an eine Schmalseite legen, salzen und pfeffern. Mit etwas Käse belegen und einwickeln.
- Ein Blech mit Backpapier belegen. Die Spargel-Päckchen darauflegen und mit Öl bestreichen. Im Ofen (2. Schiene von unten) 15 Min. backen.