Rezept Ziegenkäsemousse mit Weinkirschen
Barbara Bonisolli


Rezeptinfos
mehr als 90 min
575 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 2 Blatt weiße Gelatine
- 1/2 Bio-Zitrone
- 300 g Ziegenfrischkäse
- 200 g saure Sahne
- 100 g Zucker
- 150 g Sahne
- 500 g fleischige Kirschen
- 1/8 l Rotwein
- 1 Stück Zimstange (etwa 4 cm)
Zubereitung
- Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedecken. 10 Minuten stehen lassen, bis die Blätter weich sind.
- Die Zitronenhälfte heiß waschen und die Schale fein abreiben. Ziegenfrischkäse mit Zitronenschale, saurer Sahne und der Hälfte vom Zucker gründlich verrühren.
- Gelatine tropfnass in ein Pfännchen geben, 2 EL Wasser dazulöffeln. Gelatine bei schwacher Hitze erwärmen, bis sie sich auflöst. (Nicht zu heiß werden lassen, sonst kann sie nicht mehr gelieren.)
- Die Gelatine mit 2 EL Ziegenkäsecreme gründlich verrühren, dann unter die ganze Creme mischen. Die Sahne steif schlagen und locker unterheben. Die Mousse in eine Schüssel füllen und mindestens 4 Stunden kühl stellen.
- Nun zu den Kirschen: Früchte waschen, von den Stielen zupfen und entsteinen. Das geht am besten mit dem Kirschentsteiner. Den Rotwein mit dem restlichen Zucker und der Zimtstange 5 Minuten kochen lassen. Kirschen einrühren und 5 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze dünsten. Die Kirschen abkühlen lassen.
- Von der Ziegenkäsemousse mit einem Esslöffel Nocken oder Kugeln abstechen und auf Teller setzen. Die Weinkirschen danebenlöffeln (die Zimtstange vorher rausfischen).