

Ziegenkäsemousse mit Weinkirschen
Die süße Form des Ziegenkäses ist zwar ungewöhnlich, aber dennoch eine leckere Alternative zur deftigen Variante. Einfach ausprobieren und überraschen lassen!
Zutaten für 4 Personen
575 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 Blatt | weiße Gelatine |
| 1/2 Bio-Zitrone | |
| 300 g | Ziegenfrischkäse |
| 200 g | saure Sahne |
| 100 g | Zucker |
| 150 g | Sahne |
| 500 g | fleischige Kirschen |
| 1/8 l Rotwein | |
| 1 Stück | Zimstange (etwa 4 cm) |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedecken. 10 Minuten stehen lassen, bis die Blätter weich sind.
Schritt 2 von 6
Die Zitronenhälfte heiß waschen und die Schale fein abreiben. Ziegenfrischkäse mit Zitronenschale, saurer Sahne und der Hälfte vom Zucker gründlich verrühren.
Schritt 3 von 6
Gelatine tropfnass in ein Pfännchen geben, 2 EL Wasser dazulöffeln. Gelatine bei schwacher Hitze erwärmen, bis sie sich auflöst. (Nicht zu heiß werden lassen, sonst kann sie nicht mehr gelieren.)
Schritt 4 von 6
Die Gelatine mit 2 EL Ziegenkäsecreme gründlich verrühren, dann unter die ganze Creme mischen. Die Sahne steif schlagen und locker unterheben. Die Mousse in eine Schüssel füllen und mindestens 4 Stunden kühl stellen.
Schritt 5 von 6
Nun zu den Kirschen: Früchte waschen, von den Stielen zupfen und entsteinen. Das geht am besten mit dem Kirschentsteiner. Den Rotwein mit dem restlichen Zucker und der Zimtstange 5 Minuten kochen lassen. Kirschen einrühren und 5 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze dünsten. Die Kirschen abkühlen lassen.
Schritt 6 von 6
Von der Ziegenkäsemousse mit einem Esslöffel Nocken oder Kugeln abstechen und auf Teller setzen. Die Weinkirschen danebenlöffeln (die Zimtstange vorher rausfischen).






