Rezept Mascarpone-Espresso-Mousse

Die cremige Mascarponemousse ist ein wunderbar aromatisches Dessert, das auch mit frischen Früchten wie Himbeeren oder Feigen sehr gut schmeckt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Italien
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 670 kcal

Zutaten

3 Blatt
farblose Gelatine
200 g
50 g
Puderzucker
250 g
1/8 l starker kalter Espresso
500 g
1/8 l trockener Rotwein (z.B. Lambrusco)
70 g
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    Die Gelatine etwa 10 Min. in kaltem Wasser einweichen.

  2. 2.

    Inzwischen die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Den Mascarpone und den Espresso mit dem Schneebesen verrühren.

  3. 3.

    Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Mit etwa 2 EL Mascarpone verrühren, dann diese Mischung unter den Rest der Mascarponecreme mischen. Die Sahne unterheben. Die Mischung etwa 4 Std. in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

  4. 4.

    Inzwischen die Kirschen waschen und entsteinen. Halbieren oder vierteln und mit dem Wein und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Offen etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze kochen, dann abkühlen lassen.

  1. 5.

    Von der Mousse Nocken abstechen und auf Teller geben. Die Rotweinkirschen daneben anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und servieren. Oder die Rotweinkirschen in Dessertschalen verteilen und die Nocken daraufsetzen.

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