Homepage Rezepte Zimtsterne mit Johannisbeergelee

Zutaten

1 Prise Salz
300 g Zucker
1 TL Zimt
1 EL Johannisbeergelee (ersatzweise Quittengelee)
Backpapier fürs Blech

Rezept Zimtsterne mit Johannisbeergelee

Für Klassiker wie Zimtsterne gibt es unendlich viele Rezepte. Diese Variante besticht durch ihre fein-fruchtige Note, die den Sternchen ihre Extravaganz verleiht .

Rezeptinfos

mehr als 90 min
80 kcal
leicht

Ergibt ca. 50 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Ergibt ca. 50 Stück

Zubereitung

  1. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Den Zucker unter Rühren einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
  2. 5 EL Eiweißmasse für die Glasur beiseite stellen. Mandeln, Gewürze und Johannisbeergelee mischen. Unter die Eiweißmasse ziehen und einen gut formbaren Teig herstellen.
  3. Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig zwischen Frischhaltefolie 5 mm dick ausrollen. Sterne in verschiedenen Größen ausstechen und aufs Blech legen. Die Eiweißglasur mit einem kleinen, spitzen Messer exakt darauf verteilen.
  4. Die Sterne bei 150° (unten, Umluft 130°) ca. 15 Min. backen. Die Oberfläche darf nicht bräunen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login