Rezept Zitronengrassuppe mit Garnelen

Das würzige Süppchen ist fix zubereitet, schmeckt einfach umwerfend und das Zeug zum Superstar!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 6 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Asia-Häppchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 200 kcal, 15 g F, 9 g EW, 6 g KH

Zutaten

2
Stängel Zitronengras
4
Kaffir-Limettenblätter
1 Dose
ungesüßte Kokosmilch (400 ml Inhalt)
2 EL
Korianderblättchen (nach Belieben)

Zubereitung

  1. 1.

    Garnelen so schälen, dass die Schwanzflosse erhalten bleibt. Jeweils am Rücken einschneiden und den schwarzen Darmfaden entfernen. Zitronengras von den äußeren harten Blättern befreien, das untere Drittel in Scheiben schneiden, den Rest mit dem Mörserstößel flach klopfen. Galgant, Chilischoten und Limettenblätter waschen. Galgant in feine Scheiben schneiden. Chilis flach klopfen. Limettenblätter am Rand mehrfach einreißen.

  2. 2.

    Kokosmilch und 200 ml Wasser zum Kochen bringen. Zitronengras und Galgant hinzufügen und offen bei mittlerer Hitze 2 Min. kochen lassen. Garnelen, Limettenblätter und Chilis hinzufügen und bei schwacher Hitze 3 Min. ziehen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit Fischsauce und Limettensaft abschmecken.

  3. 3.

    6 Gläschen vorwärmen. Die Suppe durch ein feines Sieb in einen Topf oder Messbecher mit Ausgießer gießen. In jedes Gläschen eine Garnele stellen (Schwänzchen mit Küchenpapier abreiben) und mit der Suppe aufgießen. Nach Belieben mit Korianderblättchen garnieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login