

Zitronenschnitzel
Der Lieblingsschnitzel-Klassiker mit fruchtiger Zitrone und ganz ohne Panade: ein erfrischend-leichtes Vergnügen!
Zutaten
250 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1/2 Bio-Zitrone | |
| 3 Zweige | frischer Thymian (oder 1/3 TL getrockneter) |
| 1 | dünnes Kalbsschnitzel (ca. 150 g) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 TL | Olivenöl |
| 1 TL | eiskalte Butter |
| Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Zitronenhälfte heiß abwaschen und trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Den Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen abstreifen und fein hacken.
Schritt 2 von 2
Das Schnitzel trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Min. braten. Auf einen vorgewärmten Teller legen. Den Bratensatz mit dem Zitronensaft und 2 EL Wasser ablöschen. Aufkochen lassen und die Zitronenschale unterrühren. Vom Herd nehmen und die eiskalte Butter einrühren. Mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken. Zu diesem Schnitzel schmecken Bandnudeln und Salat.








