

Zitronette
Ein super einfach zuzubereitendes Salatdressing, das sich aromatisch deutlich von der klassischen Vinaigrette oder einer Joghurtsauce abhebt.
Zutaten für 4 PERSONEN
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | unbehandelte Zitrone |
| 1 TL | milder Senf |
| 12 EL | Rapsöl |
| Salz | |
| Pfeffer, frisch gemahlen | |
| Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zitrone heiß abwaschen und die Schale dünn abreiben. Saft auspressen.
Schritt 2 von 3
Zitronensaft und -schale, Senf, Öl und 6 EL Wasser in ein Schraubglas geben. Glas gut verschließen und so lange schütteln, bis sich die Zutaten gut vermischt haben.
Schritt 3 von 3
Zitronette mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken. Hält sich im Kühlschrank etwa 1 Woche.














