Rezept Gartensalat

Der Clou bei diesem gemischten Salat ist das Dressing; es besteht neben den Basics Öl und Zitronensaft zusätzlich aus einer weich gekochten Kartoffel.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Allergenarm genießen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 90 kcal

Zutaten

Jodsalz
2
große Gewürzgurken (100 g)
150 g
1 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Würfel in wenig Salzwasser 20 Min. garen. Knoblauch schälen und durchpressen. Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen sehr fein hacken.

  2. 2.

    Die Gurken in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen. Die Früchte in Würfel schneiden. Den Salat mundgerecht zerteilen, waschen und trocken schleudern.

  3. 3.

    Die Kartoffelwürfel abgießen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit Zitronensaft, Öl, dem Knoblauch und den Dillspitzen verrühren. Das Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

  4. 4.

    Die Gurken, Tomaten und Salatblätter mit dem Kartoffeldressing mischen. Kurz durchziehen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login