Rezept Zitrus-Ingwer-Salz (ergibt etwa 60 g, für Fisch und Meeresfrüchte)

Line

Ein selbst gemachtes Gewürzsalz ist eine schöne Idee für liebe Freunde oder eine Einladung bei "Fremden" - damit kann man auf jeden Fall punkten.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Geschenkideen aus der Küche

Zutaten

50 g
flockiges Meersalz (z. B. Fleur de Sel oder Maldon)

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 100 °C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Zitrusfrüchte heiß waschen und abtrocknen, Schale fein abreiben. Ingwer schälen und ebenfalls fein reiben. Alles mit Vanillemark und Salz vermengen, dann auf dem Backblech verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 100 °C) in ½-1 Stunde langsam trocknen lassen, dabei ein- oder zweimal durchrühren.

  2. 2.

    Salz aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Bis zum Verschenken in einem luftdicht verschlossenen Behälter aufbewahren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login