Rezept Zucchini-Ananas-Rohkost
Brauner, Michael

Rezeptinfos
mehr als 90 min
270 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 8 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 8 PERSONEN
- 1 kleine Ananas (ersatzweise 1 kleine Dose Ananasstückchen)
- 4 EL Cointreau (nach Belieben)
- 300 g Zucchini
- Salz
- 100 g Walnusskerne
- 125 g Salatmayonnaise (30 % Fettgehalt)
- 125 g Crème fraîche
- 1 EL mittelscharfer Senf
- weißer Pfeffer
- 500 g junge Möhren
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
Zubereitung
- Die Ananas schälen, von Strunk und Augen befreien, würfeln, nach Belieben mit Cointreau marinieren.
- Zucchini waschen, erst längs in Streifen, dann quer in streichholzgroße Stifte schneiden. In ein Sieb geben mit Salz bestreuen und Wasser ziehen lassen. Ein paar Walnüsse beiseite legen, den Rest grob hacken.
- Mayonnaise, Crème fraîche und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren putzen, schälen und grob raspeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Beides zur Sauce geben.
- Zucchini ausdrücken. Mit Ananas und gehackten Walnüssen unterheben. Zugedeckt 2 Std. kalt stellen. Mit übrigen Nüssen garnieren.