Rezept Gemüsesalat mit Ananas
food art factory

Rezeptinfos
mehr als 90 min
185 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Portionen
- 1 Zucchino (200 g)
- Salz
- 2 Möhren (150 g)
- 2 Stangen Staudensellerie
- 3 Frühlingszwiebeln
- 4 Scheiben Ananas (aus der Dose; ca. 150 g Abtropfgewicht)
- je 1 EL Joghurt und Crème fraîche
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL Currypulver
- 4 Walnusskernhälften
Zubereitung
- Den Zucchino waschen, putzen und grob raspeln. Die Raspel mit Salz bestreuen und 10 Min. Wasser ziehen lassen. Inzwischen die Möhren schälen und grob raspeln. Die Selleriestangen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und bis zum hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden.
- Die Ananasscheiben abtropfen lassen und fein schneiden. In einer Schüssel Joghurt, Crème fraîche, Senf und Currypulver verrühren. Die Zucchiniraspel gut ausdrücken und mit den übrigen vorbereiteten Zutaten unterrühren. Mit Salz abschmecken. Mindestens 2 Std., gerne auch über Nacht, durchziehen lassen.