Rezept Schoko-Zucchini-Kuchen
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
60 bis 90 min
280 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 1 Kastenform von ca. 30 cm Länge:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Kastenform von ca. 30 cm Länge:
- 250 g Zucchini
- 3 EL Orangensaft
- 120 ml Buttermilch
- 250 g Mehl
- je 1 TL Backpulver und Natron
- 1/4 TL Salz
- 1 TL Zimtpulver
- 1/2 TL frisch geriebene Muskatnuss
- 30 g ungezuckertes Kakaopulver
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- Mark von 2 Vanilleschoten
- 120 ml Sonnenblumenöl
- 1 TL abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
- 120 g gehackte Nüsse (nach Wahl)
- Fett für die Form
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Mit dem Orangensaft in einen Topf geben, zugedeckt ca. 5 Min. leise kochen lassen und pürieren. Buttermilch dazugeben, etwas abkühlen lassen. Die Kastenform einfetten. Den Backofen auf 180° vorheizen.
- Mehl, Backpulver, Natron, Gewürze und Kakao in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel die Eier mit Zucker, Vanillemark, Öl und Orangenschale verquirlen.
- Die Mehl- und die Eiermischung vermengen. Die Zucchinimischung sorgfältig unterrühren. Die Nüsse unterheben und den Teig in die gefettete Form geben. Im heißen Backofen (unten, Umluft 160°) ca. 40 Min. backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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