Rezept Schoko-Zucchini-Kuchen

Dass Zucchini und Nüsse zusammenpassen, kann man sich gut vorstellen, aber Zucchini und Schokolade? Nach dem ersten Stück Kuchen ist die Frage geklärt!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Kastenform von ca. 30 cm Länge:
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Kürbisglück
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 280 kcal

Zutaten

250 g
3 EL
Orangensaft
120 ml
250 g
je 1 TL Backpulver und Natron
1/4 TL Salz
1 TL
30 g
ungezuckertes Kakaopulver
3
150 g
120 ml
Sonnenblumenöl
Fett für die Form
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Mit dem Orangensaft in einen Topf geben, zugedeckt ca. 5 Min. leise kochen lassen und pürieren. Buttermilch dazugeben, etwas abkühlen lassen. Die Kastenform einfetten. Den Backofen auf 180° vorheizen.

  2. 2.

    Mehl, Backpulver, Natron, Gewürze und Kakao in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel die Eier mit Zucker, Vanillemark, Öl und Orangenschale verquirlen.

  3. 3.

    Die Mehl- und die Eiermischung vermengen. Die Zucchinimischung sorgfältig unterrühren. Die Nüsse unterheben und den Teig in die gefettete Form geben. Im heißen Backofen (unten, Umluft 160°) ca. 40 Min. backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

Hier findest Du weitere Zucchinikuchen Rezepte in zahlreichen Variationen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login