
Zucchini-Garnelen-Wok mit Zuckerschoten
Ein Wok-Gericht, bei dem natürlich auch mit Ingwer und Sojasauce gewürzt wird.
Zutaten für 4 Personen
145 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | Zuckerschoten |
| 500 g | Zucchini |
| 1 Stück | frischer Ingwer (ca. 2 cm) |
| 2 EL | Öl |
| 200 g | küchenfertige rohe Riesengarnelen |
| 150 ml | Gemüsebrühe |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 TL | Sesamöl |
| 4 EL | helle Sojasauce |
| Schnittknoblauch (evtl. mit Blüten) zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zuckerschoten waschen und putzen. Zucchini waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Ingwer schälen, fein würfeln.
Schritt 2 von 3
Erst den Wok, dann das Öl darin erhitzen. Zuchini darin 2 Min. unter Rühren bei großer Hitze braten. Herausheben und beiseite stellen.
Schritt 3 von 3
Ingwer, Garnelen und Zuckerschoten im verbliebenen Öl 2 Min. unter Rühren braten. Zucchini untermischen. Brühe angießen. Alles zusammen noch 1 Min. pfannenrühren. Mit Salz, Pfeffer, Sesamöl und Sojasauce abschmecken und mit Schnittknoblauch garniert servieren.









