Rezept Zucchini-Lauch-Frittata
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
320 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 250 g junge Zucchini
- 1 dünne Stange Lauch
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- 4 Eier
- 4 EL Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 150 g Scamorza (ger. Mozzarella)
Zubereitung
- Zucchini putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen, hellgrüne und weiße Teile in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen, klein würfeln. Tomaten in Streifen schneiden. Eier, Sahne, Salz und Pfeffer verrühren.
- Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Öl in einer großen, ofenfesten Pfanne erhitzen. Zucchini und Lauch darin 2-3 Min. anbraten, salzen und pfeffern. Tomaten und Knoblauch kurz mitbraten. Eiersahne darübergießen und in 5 Min. stocken lassen. Käse grob raspeln. Frittata damit bestreuen und im Ofen (unten) weitere 20 Min. stocken lassen. Warm oder kalt servieren.