Rezept Zucchini-Tomaten-Lasagne
Fotostudio Eising

Rezeptinfos
30 bis 60 min
355 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 große Zucchino (ca. 300 g)
- Salz
- 2 Tomaten
- 4 Scheiben Kochschinken
- 50 g Parmesan
- 1 EL Olivenöl
- 15 g Vollkornmehl
- 100 ml Milch
- 1 TL TK-Basilikum
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
Außerdem:
Zubereitung
- Den Zucchino putzen, waschen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. In einem Topf 1 l Wasser aufkochen und 1 EL Salz zugeben. Die Zucchinischeiben darin in 1 - 2 Min. bissfest garen. Herausnehmen und kalt abschrecken. Vom Gemüsekochwasser 100 ml abnehmen und beiseitestellen.
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und die Früchte in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Schinken fein würfeln, Parmesan fein reiben.
- Das Olivenöl in einem flachen Topf bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Die Schinkenwürfel darin kurz anschwitzen. Das Mehl einrühren und sofort die Milch unter Rühren dazugießen. Das Gemüsekochwasser zugießen und unter Rühren aufkochen lassen. Das Basilikum einrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Zucchini- und Tomatenscheiben abwechselnd in die Form schichten. Mit der Sauce übergießen und mit dem Parmesan bestreuen. Die Lasagne im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen.
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