Rezept Zucchiniblech mit Hühnerbrust
Peter Schulte

Rezeptinfos
30 bis 60 min
365 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 3 große Zucchini
- 400 g Strauchtomaten (oder Cherrystrauchtomaten)
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Thymian
- 2 Hähnchenbrüste mit Haut (à ca. 00 g)
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Tahin (Sesampaste aus dem Reformhaus)
- 4 EL Rapsöl für das Backblech
Zubereitung
- Zucchini und Tomaten waschen. Zucchini putzen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben hobeln. Tomaten halbieren und die Stielansätze entfernen. Die Tomatenhälften in Viertel schneiden. Oder Cherrystrauchtomaten mit Grün waschen und mit einer Gabel einstechen.
- Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Die Hähnchenbrüste halbieren, salzen, pfeffern und gleichmäßig mit Tahin bestreichen.
- Ein tiefes Backblech mit dem Öl einfetten. Zucchinischeiben, Tomaten und Kräuter darauf verteilen. Das Fleisch daraufgeben und etwas unter das Gemüse schieben. Im Backofen (Mitte) bei 200° (Umluft, ohne Vorheizen) in ca. 30 Min. garen. Herausnehmen kräftig salzen, pfeffern und servieren. Dazu passen Roggenvollkornbrot, Kartoffeln oder Reis.