

Zucchiniblech mit Hühnerbrust
Gerade Hühnerbrust darf nicht zu lange garen, sonst wird sie trocken. Ideal, um sie mit zartem Gemüse gleichzeitig in den Ofen zu schieben!
Zutaten für 4 Personen
365 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 3 | große Zucchini |
| 400 g | Strauchtomaten (oder Cherrystrauchtomaten) |
| 1 Zweig | Rosmarin |
| 1 Zweig | Thymian |
| 2 | Hähnchenbrüste mit Haut (à ca. 00 g) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 4 EL | Tahin (Sesampaste aus dem Reformhaus) |
| 4 EL | Rapsöl für das Backblech |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zucchini und Tomaten waschen. Zucchini putzen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben hobeln. Tomaten halbieren und die Stielansätze entfernen. Die Tomatenhälften in Viertel schneiden. Oder Cherrystrauchtomaten mit Grün waschen und mit einer Gabel einstechen.
Schritt 2 von 3
Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Die Hähnchenbrüste halbieren, salzen, pfeffern und gleichmäßig mit Tahin bestreichen.
Schritt 3 von 3
Ein tiefes Backblech mit dem Öl einfetten. Zucchinischeiben, Tomaten und Kräuter darauf verteilen. Das Fleisch daraufgeben und etwas unter das Gemüse schieben. Im Backofen (Mitte) bei 200° (Umluft, ohne Vorheizen) in ca. 30 Min. garen. Herausnehmen kräftig salzen, pfeffern und servieren. Dazu passen Roggenvollkornbrot, Kartoffeln oder Reis.









