

Blitzkuchen aus dem Glas
Der ideale Kuchen zum Mitbringen! Geht schnell und sieht schick aus. Blaubeeren und Joghurt werden einfach in den Teig eingearbeitet.
Zutaten für CA. 6 GLÄSER
390 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | Blaubeeren |
| 4 | Eier, 80 g Zucker |
| 250 g | Vollkornmehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 300 g | Vanillejoghurt |
| 4 EL | Rapsöl |
| Salz | |
| Butter und Semmelbrösel | |
| für die Gläser | |
| Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 200° vorheizen. Blaubeeren waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Gläser einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Schritt 2 von 3
Die Eier trennen. Eigelbe mit Zucker, Mehl, Backpulver, Joghurt und Rapsöl mit den Quirlen des Handrührgerätes verrühren. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Blaubeeren vorsichtig unterziehen.
Schritt 3 von 3
Den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Gläser füllen ‒ jedes Glas nur zur Hälfte füllen. Die Gläser ohne Deckel in den Backofen (Mitte; Umluft 180°) stellen und die Minikuchen 25-30 Min. backen. Die Deckel während der letzten 10 Min. dazulegen, um sie zu sterilisieren. Gläser nach dem Backen sofort verschließen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren Minikuchen mit etwas Puderzucker bestäuben.












