Rezept Zuckerfreier Erdbeer-Käsekuchen

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Dieser schnelle, zuckerfreie Käsekuchen könnte zum Bestseller der Erdbeersaison werden - du kannst den Kuchen auch mit anderen Früchten zubereiten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Kuchen (12 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Zuckerfrei backen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 290 kcal, 23 g F, 4 g EW, 16 g KH

Zutaten

Für den Boden

100 g
1 1/2 EL

Für den Belag

600 g
1 TL
200 g
350 g

Außerdem

Springform (18 cm Ø)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Boden der Form mit Backpapier auslegen, Ränder einfetten. Für den Kuchenboden Kokosöl erwärmen, bis es flüssig ist. Haferflocken in einem Hochleistungsmixer zu Mehl mahlen. Beides mit Stärke und Kokosblütenzucker in eine Schüssel geben, verrühren. Die Mischung auf den Formboden drücken, kalt stellen.

  2. 2.

    Für den Belag die Erdbeeren waschen und putzen. Ein paar Beeren für die Deko beiseitelegen, Rest im Mixer pürieren. Püree in einem Topf aufkochen, Agar-Agar einrühren. Püree 3 Min. köcheln, auskühlen lassen.

  3. 3.

    Sahne steif schlagen und den Frischkäse unterrühren, 4 EL Erdbeerpüree unterheben. Die Käsesahne auf dem Kuchenboden verteilen, darüber das restliche Erdbeerpüree geben und glatt streichen. Die beiseitegelegten Erdbeeren halbieren oder in dünne Scheiben schneiden und den Kuchen damit garnieren. Den Kuchen im Kühlschrank in 2 Std. fest werden lassen.

Rezept-Tipp

Noch mehr tolle zuckerfreie oder stark zuckerreduzierte Backideen: Zuckerfreier Erdbeer-Käsekuchen | Apfelküchle mit Federweißer-Schaum | Kaffeetörtchen – zuckerfrei

>> Zuckerfrei leben

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