Rezept Zurück in die Kindheit: Pfannkuchen

Kindheitserinnerungen aus der Pfanne. Die beliebte Mehlspeise können Sie mit Apfelmus füllen oder auch mit einer süßen Quarkcreme.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Seelenfutter
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

1 Prise
150 ml
150 ml
Mineralwasser mit Kohlensäure

Zubereitung

  1. 1.

    In einer Schüssel die Eier mit Salz, Milch und Mineralwasser verquirlen. Nach und nach das Mehl dazugeben und unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig ca. 30 Min. quellen lassen.

  2. 2.

    In einer beschichteten Pfanne etwas Butter erhitzen. Eine Kelle Pfannkuchenteig hineingeben und durch Schwenken gut verteilen.

  3. 3.

    Den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in je 2-3 Min. goldbraun backen. Den übrigen Teig nach und nach ebenso verarbeiten. Die fertigen Pfannkuchen nach Belieben füllen, z. B. mit Apfelmus.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

Probieren Sie auch das Pfannkuchen Rezept aus dem GU Kochbuch "Pfannkuchen & Crepes vielseitig und unwiderstehlich". Das Rezept für den Grundteig eignet sich für Alle, die es pur mögen oder aber die ihrer kulinarischen Kreativität freien Lauf lassen möchten. Ob herzhaft oder süß, die Möglichkeiten sind schier unendlich.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login