Homepage Rezepte Zweierlei Fruchtkugeln

Zutaten

3 - 5 Tropfen 3-5 Tropfen Bittermandelaroma
1 Prise Salz
2 EL flüssiger Honig
80 g Cantuccini (ital. Mandelkekse)
1 Msp. Zimt
1 -2 TL 1-2 TL Rum oder einige Tropfen Rum-Aroma
1 EL Orangensaft

Rezept Zweierlei Fruchtkugeln

Rezeptinfos

30 bis 60 min
40 kcal
mittel

2 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: 2 Portionen

Zubereitung

  1. Mandeln in einer Pfanne unter Rühren ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Cranberrys mit dem Stabmixer fein pürieren.
  2. Mandeln, Cranberrys, Bittermandelaroma, Salz und Honig glatt verkneten. Aus der Fruchtmasse mit Hilfe von 2 Teelöffeln ca. 18 Kugeln formen und rundherum in Kokosraspeln wälzen.
  3. Pflaumen und Cantuccini nacheinander im Blitzhacker fein mahlen. 1 EL gemahlene Cantuccini abnehmen und mit Zimt vermengen. Übrige gemahlene Cantuccini, Pflaumen, Rum und Orangensaft glatt verkneten. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln ca. 18 Kugeln formen und in den Cantuccini-Zimt-Bröseln wälzen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

Haltbarkeit

Hi, wie lange halten denn ungefähr die Kugeln?

Zur Aufbewahrung

Liebe Celaena_101,

am besten bewahrst Du die kleinen Fruchtbomben in einer Plätzchendose o.ä. auf und stellst sie außerdem in den Kühlschrank. Dann müssten sie mindestens eine Woche lang frisch und lecker bleiben.

 

Liebe Grüße, Dein Küchengötter-Team

Anzeige
Anzeige
Login