Rezept Zweierlei Fruchtkugeln
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
40 kcal
mittel
Portionsgröße
2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
2 Portionen
- 50 g gemahlene Mandeln
- 100 g getrocknete Cranberrys
- 3 - 5 Tropfen 3-5 Tropfen Bittermandelaroma
- 1 Prise Salz
- 2 EL flüssiger Honig
- 2 EL Kokosraspel
- 100 g Soft-Pflaumen
- 80 g Cantuccini (ital. Mandelkekse)
- 1 Msp. Zimt
- 1 -2 TL 1-2 TL Rum oder einige Tropfen Rum-Aroma
- 1 EL Orangensaft
Zubereitung
- Mandeln in einer Pfanne unter Rühren ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Cranberrys mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Mandeln, Cranberrys, Bittermandelaroma, Salz und Honig glatt verkneten. Aus der Fruchtmasse mit Hilfe von 2 Teelöffeln ca. 18 Kugeln formen und rundherum in Kokosraspeln wälzen.
- Pflaumen und Cantuccini nacheinander im Blitzhacker fein mahlen. 1 EL gemahlene Cantuccini abnehmen und mit Zimt vermengen. Übrige gemahlene Cantuccini, Pflaumen, Rum und Orangensaft glatt verkneten. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln ca. 18 Kugeln formen und in den Cantuccini-Zimt-Bröseln wälzen.