Homepage Rezepte Zweierlei Fruchtkugeln

Rezept Zweierlei Fruchtkugeln

Die fruchtige Verführung! Anstatt im Winter immer Plätzchen zu backen, sollten Sie mal diese Fruchtkugeln ausprobieren. Eine süße Erinnerung an die Drei Heiligen Könige.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
40 kcal
mittel
Portionsgröße

2 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: 2 Portionen

Zubereitung

  1. Mandeln in einer Pfanne unter Rühren ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Cranberrys mit dem Stabmixer fein pürieren.
  2. Mandeln, Cranberrys, Bittermandelaroma, Salz und Honig glatt verkneten. Aus der Fruchtmasse mit Hilfe von 2 Teelöffeln ca. 18 Kugeln formen und rundherum in Kokosraspeln wälzen.
  3. Pflaumen und Cantuccini nacheinander im Blitzhacker fein mahlen. 1 EL gemahlene Cantuccini abnehmen und mit Zimt vermengen. Übrige gemahlene Cantuccini, Pflaumen, Rum und Orangensaft glatt verkneten. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln ca. 18 Kugeln formen und in den Cantuccini-Zimt-Bröseln wälzen.
Rezept bewerten:
(0)