Rezept Zwetschgen in Armagnac

Zwetschgen in Armagnac, ein kleiner alkoholischer und fruchtiger Leckerbissen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(4)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

30 St.
30 St.
Würfelzucker, aus Rohzucker/brauner Zucker.
2 St.
1/2 l Einweckgläser oder andere verschliessbare Gläser
Wer mag, in jedes Glas eine Zimstange und ein Sternanis mit einlegen.
0,7 l
Armagnac oder Weinbrand nach Geschmack

Zubereitung

  1. 1.

    Zwetschgen, entstielen, waschen und trocken reiben.
    Halb aufschneiden, den Kern entfernen und den Würfelzucker anstatt des Kerns einlegen, die Zwetschgen zusammendrücken und in ein Einmachglas schichten, mit dem Armagnac auffüllen. Die Früchte müssen bedeckt sein.
    Das/die Glas/Gläser gutverschlossen, an einem kühlen und dunklen Platz, 3 Monate durchziehen lassen.

  2. 2.

    Wir genießen die ersten Armagnac-Zwetschgen an Weihnachten. 2.Weihnachsfeiertag, als Dessert mit Eiscreme.
    Die Armagnac-Zwetschgen sind knackig und lecker.
    In kleinen schönen Gläsern auch ein gern genommenes Mitbringsel.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(4)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

nika
Liebe auchwas

welche Menge Armagnac nimmst Du so in etwa?

LG nika

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login