Rezept Zwiebelsuppe mit Senf und Sahne
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
320 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 300 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 1 l Fleischbrühe
- 150 g Sahne
- 50 g Schmand (dicke saure Sahne)
- 1 säuerlicher Apfel (Boskop, Cox Orange)
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Zucker
- 1 Brötchen vom Vortag
Zubereitung
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden, den Knoblauch fein hacken. In einem Suppentopf 3 EL Butter erhitzen und die Zwiebeln unter Rühren in etwa 7 Min. goldgelb braten. Den Knoblauch zugeben und das Mehl darüber stäuben. Kurz andünsten, dann den Topf vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.
- Den Senf einrühren und die Brühe angießen, unter Rühren aufkochen lassen. 100 g Sahne und den Schmand unterquirlen. Den Apfel schälen und ohne Kerngehäuse direkt in die Suppe reiben. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Min. köcheln lassen.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Das Brötchen entrinden und in kleine Würfel schneiden. Die restliche Butter erhitzen und die Brötchenwürfel rundum goldgelb rösten.
- Die restliche Sahne halbsteif schlagen und unter die Suppe rühren. Mit Brötchenwürfeln bestreuen und servieren.