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Zutaten

Rezept Rhabarbercrumble

Rezeptinfos

60 bis 90 min
505 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

Vorbereitung

  1. Backofen auf 180° vorheizen. Eine ofenfeste Form mit der Butter ausstreichen.
  2. Den Rhabarber waschen, schälen, in grobe Stücke schneiden und in der Form verteilen.

Der Crumble

  1. Das Mehl sieben und die Butter in Würfel schneiden. Mehl, Butter, Zucker und den Vanillezucker vermengen und mit den Händen schnell zu Streuseln verreiben. Die Brösel über den Rhabarber geben und das Gericht im Ofen (Mitte, Umluft 160°) in 35-45 Min. goldbraun backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(6)

Kommentare zum Rezept

Leeeecker!

Ein so herrlich einfach zuzubereitendes Gericht. Als "i-Tüpfelchen" dazu würde ich noch Vanille-Eis empfehlen. Da kann keiner widerstehen! 

Super lecker!!!!!

Endlich ist wieder Rhabarberzeit. Darum habe ich heute mal Rhabarbercrumble gemacht. Hat wirklich super geschmeckt. So nach mehr. Auch der Tipp von Odenwälderin dazu ist gut. Ich habe nämlich Vanille-Eis dazu serviert.

Rhabarber sieht gut aus!

@Maus

Danke,   das ist da nächste mussichmachen Rezept

zuviele Streusel...

ich habe das Rezept heute ausprobiert und fand es sehr lecker. Es waren mir aber im Verhältnis zum Obst zuviel Streusel, so dass ich nur die Hälfte verwendet habe und mit dem Rest und 4 Äpfeln noch einen Apfel-Crumble gemacht habe...

Ist auch alle geworden!

Eine Premiere

Ich hab jetzt das erste Mal in meinem Leben Rhabarber gegessen, auch Crumble hab ich bis jetzt noch keinen probiert. Ich bin begeistert! Schön knusprige, süße Streusel verbinden sich mit saurem Rhabarber - super! Auch bei mir gab's Vanilleeis dazu, das war ein lustiger Kontrast: Während man schnell isst, damit der Crumble nicht kalt wird, muss man auch darauf achten, dass das Eis nicht schmilzt...

Gute Resteverwertung

und gleichzeitig was Süßes für zwischendurch. Allerdings muss noch Puderzucker und Sahne obendrauf, dann schmeckt es.

Streusel oben und unten.

Ich habe den Streuselkuchen in Portionenformchen gemacht. Auch etwas Streusel am Boden der Formchen gegeben. Das Rhabarber nicht zu grob schneiden damit eine ordentliche Menge hinein passt. Dann nochmals Streusel obendrauf. Sehr lecker ob lauwarme oder kalt gegessen. Kann das Rezept nur empfehlen. 

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