Desserts & Drinks mit Süßkartoffeln
Naschkatzen aufgepasst: Bei diesen Rezepten macht die Süßkartoffel ihrem Namen alle Ehre. Freu dich auf die besten Rezepte für Desserts mit der süßen Knolle. Außerdem mit dabei: Süßkartoffel-Smoothies. Lass es dir schmecken!

Inhaltsverzeichnis
Dessert-Highlights mit Süßkartoffeln

Süße Blätterteigtörtchen (Rezept für 12 Stück)
250 g Süßkartoffeln schälen, klein würfeln und in wenig Wasser in ca. 15 Min. garen. Abgießen, heiß mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken und mit 35 g weicher Butter verrühren. 175 ml Milch mit 1 ½ EL Speisestärke glatt rühren. Diese Mischung, 2 Eier, 80 g Zucker, 1 EL Rum, je 1 Prise gemahlene Gewürznelke und Muskatnuss sowie ¼ TL Zimtpulver unter das Püree rühren. Die Mulden einer 12er-Muffinform einfetten. 1 Rolle Blätterteig (ca. 270 g; aus dem Kühlregal) in 12 gleich große Rechtecke schneiden. So in die Mulden geben, dass die Tei-gecken überstehen. Die Creme einfüllen, die Törtchen bei 200° (Umluft) ca. 15 Min. und dann bei 130° noch 10–15 Min. backen.

Orangen-Marmor-Würfel (Rezept für 20 Stück)
350 g Süßkartoffeln schälen, klein würfeln und in wenig Wasser in ca. 15 Min. weich kochen. Abgießen und fein zerdrücken. 3 Eier mit 200 g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker und 1 EL abgeriebener Bio-Orangenschale cremig schlagen. 150 ml Rapsöl, 200 g Mehl, 2 TL Backpulver und das Süßkartoffelpüree unterrühren. Die Hälfte davon in eine ca. 20 × 30 cm große ofenfeste Form (eingefettet und mit Semmel-bröseln ausgestreut) geben. Den Rest mit 1–2 EL Kakaopulver verrühren, auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel marmorieren. Bei 175° ca. 40 Min. backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

Luftige Süßkartoffel-Zimt-Waffeln (Rezept für 4 Personen)
250 g Süßkartoffeln schälen oder waschen und gründlich abbürsten. Fein raspeln und in einer Schüssel mit 2 Eiern verrühren. 2 EL Raps- oder Sonnenblumenöl, 40 g Weizenmehl Type 1050, ½ TL Zimtpulver sowie 1 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup unterrühren. Anschließend nach und nach so viel Sahne oder Milch unterrühren, bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist. Ein Waffeleisen aufheizen und fetten. Aus dem Teig nach und nach nicht zu dicke Waffeln backen. Fertig gebackene Waffeln auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Kokos-Sahne-Creme (Rezept für 4 Personen)
300 g Süßkartoffeln schälen, in 1–2 cm große Würfel schneiden und in einen Dämpfeinsatz geben. In einem passenden Topf über wenig kochendem Wasser mit fest aufliegendem Deckel ca. 10 Min. dämpfen. Die gedämpften Süßkartoffeln in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab pürieren. Das Süßkartoffelpüree lauwarm abkühlen lassen. 80 g Ricotta, 2 EL Agavendicksaft, ½ TL gemahlene Vanille, 3 EL Kokosnusspulver sowie 4 TL Sofort-Gelatine unter das Püree rühren. 200 g Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Auf Dessertschalen verteilen und zugedeckt 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
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